sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Moussaka

Fiquei fã deste prato grego quando o provei pela primeira vez em Atenas.
Desde aí, faço este prato com alguma regularidade cá em casa.
Um pouco trabalhoso, mas posso garantir-vos que vale a pena depois saborear cada garfada deste delicioso prato.
 
 
 
 
Ingredientes:
5 a 6 beringelas
2 cebolas
2 dentes de alho
600 gr de carne picada
800 gr de tomate
2 dl de vinho banco
sal, pimenta, açúcar, canela e orégãos q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
Para o béchamel:
leite
farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:
Cortar as beringelas em fatias no sentido do comprimento e polvilhar com sal. Picar as cebolas e o alho e alourar no azeite. Juntar a carne picada e deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate pelado cortado em bocadinhos e o vinho branco.Temperar com sal e pimenta, e uma pitada de açúcar, canela e orégãos.
Tapar e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos.
Grelhar as beringelas numa chapa e reservar ( a receita original manda fritar).
Preparar o molho bechamel (fiz na bimby) ou pode usar de compra.
Untar um pirex com margarina e polvilhar com pão ralado. Dispôr camadas de beringela e camadas de carne, acabando com beringela.
Cubrir com o molho béchamel e levar a gratinar no forno a 200ºC durante 30 minutos.




Bom Apetite!


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