quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Pavlova de cerejas

Sempre que via uma pavlova nos blog que visitava ficava encantada com a delicadeza desta sobremesa vistosa, mas por esta ou aquela razão nunca surgiu a oportunidade de a fazer. Fiquei surpreendida com a sua preparação porque não é nada complicada e a combinação de sabores é divinal. Ficou com uma crosta estaladiça por fora e húmida no interior, uma perdição!!!


Ingredientes:
3 claras à temperatura ambiente
170 g açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de amido de milho
1 pitada de sal

Preparação:
Bater as claras em castelo com o sal até formarem picos espessos. Juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater, até ficarem firmes e brilhantes. Adicionar  o amido de milho, cacau em pó e o vinagre, batendo mais um pouco. Colocar colheradas de claras dentro de três círculos com 16 cm de diâmetro desenhados em papel vegetal. Levar ao forno a 150ºC, durante 45 minutos. Desligar o forno, abrir a porta e deixar as pavlovas arrefecerem no seu interior. Depois de frias, rechear e cobrir com chantilly e cerejas. Só usei dois dos círculos para a construção da pavlova porque o outro foi devorado pelas cozinheiras cá de casa para tirarem a prova!
 








Espero que gostem!

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