quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Maçaricos gulosos


É com muito orgulho e alguma nostalgia que faço  este post. Temos caloiro! Quando vemos que os nossos "pequeninos" voam do ninho para perseguir os seus sonhos e ambições, surge um sentimento de missão cumprida como pais e educadores. A doçura deste bolinho recheado é proporcional ao entusiasmo e felicidade demonstrados pelo novo caloiro. Parabéns Z.P.!!!

Ingredientes:
Massa bolinhos
6 ovos
60 gr açúcar
150 gr farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
1 clher de café de aroma de baunilha

Calda
125 ml água
80 gr açúcar
1 casca limão

Recheio
1/2 lata de leite condensado cozido

Cobertura
coco ralado

Preparação:
Massa bolinhos
Bater as claras em castelo bem firme. Sem parar de bater, juntar aos poucos as gemas, o aroma de baunilha e o açúcar. Adicionar suavemente a farinha e o fermento com movimentos circulares de cima para baixo. Colocar pequena colheradas de massa num tabuleiro forrado e levar ao forno a 180º C durante 5 minutos(A). Deixar arrefecer.

Calda
Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver durante 5 minutos

Pincelar cada bolachinha com a calda e de seguida passar pelo coco ralado. Rechear cada metade com um pouco de leite condensado cozido e uni-las.

(A)










Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário