domingo, 4 de dezembro de 2016
Rabanadas - Sabores de Natal da nossa infância
FATIAS DOURADAS (Rabanadas)
3 papo-secos (preferencialmente do dia anterior)
500 ml de leite
3 ovos
casca ou raspa de limão
óleo para fritar
açúcar e canela q.b.
Ferve-se o leite com a casca de limão, ou o limão raspado, e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto cortam-se os papo-secos às metades, tirando-se-lhes a base e a parte de cima para ficarem numa fatia. Numa tigela batem-se os ovos bem batidos.
Passam-se as metades do pão, de ambos os lados, primeiro no leite e de seguida nos ovos batidos e leva-se a fritar numa frigideira, com óleo bem quente, até ficarem douradas. Coloca-se num prato a escorrer em papel absorvente. Dispõem-se depois num prato ou numa travessa de servir e polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela.
Rende 6 fatias douradas
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
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