quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Torta de maçã



Ingredientes
 
- 180 g de açúcar 
- 180 g de margarina 
- 4 ovos 
- raspa de l limão 
- 150 g de farinha 
- 30 g de Maizena 
- 1 colher de chá de fermento 
- 2 maçãs reinetas 
- canela em pó

Confecção

Bata o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma batendo muito bem entre cada adição, e a raspa da casca do limão. Por fim adicione, com a ajuda de uma colher de pau, a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme. 
Deite metade da massa num tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Por cima espalhe as maçãs, descascadas e cortadas em lâminas. Polvilhe com açúcar (esqueci-me, mas acho que não fez falta) e canela e cubra com a restante massa. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos (180 °C). 
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal e enrole enquanto quente, com a ajuda do pano. Deixe ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://mal-cozinhado.blogspot.pt

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