quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

CALDEIRADA DE BACALHAU





Ingredientes

2 Postas de Bacalhau demolhado
4 Batatas médias
1 Cebola grande ou 2 pequenas
2 Tomates maduros grandes
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
4 Dentes de alhos
Salsa
200 ml de Vinho branco
150 ml de Azeite:
1 Folha de louro
Piri-piri a gosto
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Tomilho q.b.
1 colher de (chá) de colorau

PREPARAÇÃO


 Num tacho coloque o azeite, depois uma camada de cebola cortada às rodelas, outra de batatas cortadas às rodelas. Por cima das batatas adiciona o bacalhau partido em bocados não muito pequenos. Põe outra camada de batatas. Por ultimo põe o tomate partido aos bocadinhos sem peles e grainhas, alho cortado às rodelas, salsa, a folha do louro partida, os pimentos cortados às tiras finas, o tomilho. Rega com o vinho branco misturado com o piri-piri e o colorau, tempera com sal e pimenta a gosto e vai a cozer com o tacho tapado, quando ferver baixa o lume e deixa estar em lume brando até que as batatas estejam cozidas.


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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