quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

LOMBO DE PORCO DE CEBOLADA







Ingredientes:

600 gramas de lombo de porco cortado em fatias finas...
Sal
Pimenta branca
Piri-piri q.b.
5 Dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de banha
1 Cebola grande
2 folhas de louro

Preparação:
Leve uma frigideira, ao lume, com o azeite e a banha, quando as gorduras estiverem quentes, frite as fatias do lombo.
Num tacho, disponha a cebola cortada às rodelas finas, depois as fatias do lombo. Adicione os dentes de alho, cortados às rodelas, as folhas de louro, a pimenta branca e o piri-piri. junte o vinho branco à gordura onde fritou a carne, mexa bem e regue a carne. Tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume brando. Quando a cebola estiver cozinhada, destape o tacho e deixe apurar.
" Acompanhei com rosinhas de batata."


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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