segunda-feira, 24 de abril de 2017

BOLO DE AMÊNDOA E LIMÃO



200 g de açúcar
125 g de manteiga
4 ovos
sumo de 1 limão
100 g de farinha
1c de chá bem cheia
de fermento em pó
200 g de miolo de amêndoa
sem pele e moído
margarina para untar

Preparação
Bate-se bem o açúcar com a manteiga,até obter uma mistura cremosa. De seguida ,junta-se os ovos um a um e adiciona-se o sumo do limão.
Peneira-se a farinha com o fermento e a amêndoa moída.Incorpora-se bem ao preparado de ovos.
Unta-se uma forma com margarina e forra-se o fundo com papel vegetal.Verte-se o preparado para o interior e alisa-se a superfície.
Leva-se a cozer ao forno a 180º,cerca de 35 a 40 m. Retira-se desenforma-se e se quiser pode fazer a calda de limão para molhar o bolo.

Calda de limão:
Leva-se ao lume um tacho com 2 dl de água e 100g de açúcar. Deixa-se ferver e depois junta-se a casca de um limão,cortada em tiras fininhas.
Deixa-se ferver mais 5m. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Retiram-se as cascas do limão e está pronto para deitar sobre o bolo.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

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