As minhas filhas não são grandes apreciadoras de carne de vitela, mas acabam por consumi-la sempre na versão picada, seja em lasanhas, gratinado de massa, ou em almôndegas.
Partilho aqui a receita que costumo fazer cá em casa e que elas adoram.
Ingredientes:
700 gr de carne de vitela picada
1 ovo
pão ralado q.b.
salsa picada q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
3 c. de sopa de polpa de tomate
água q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
açúcar q.b.
azeite
Preparação:
Numa taça coloque a carne picada, um pouco de cebola picada (cerca de 2 c. de sopa), a salsa, o ovo, sal, pimenta e o pão ralado. Misture tudo com as mãos até obter uma consistência para moldar as almôndegas. Se necessário junte mais um pouco de pão ralado. Molde pequenas almôndegas coloque num prato e leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
Numa tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho e o tomate pelado e um pouco de água. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Junte a polpa de tomate,tempere com sal e pimenta e junte açúcar para cortar um pouco a acidez do tomate. Junte as almôndegas com cuidado ao molho e deixe cozinhar em lume brando cerca de uma hora. De vez em quando, sacuda o tacho para não agarrar.
Acompanhamos com esparguete cozido.
Bom Apetite!
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