Ingredientes
• 1 kg (de bifes altos) de vitela
• 4 colheres (sopa) de vinho do Porto seco
• ½ colher (café) de pimenta moída
• 1 colher (chá) de sal fino
• Sumo de ½ limão
• 2 alhos cortados ao meio
• 1 raminho de alecrim
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Farinha de milho branco
• Sal & pimenta q.b.
Preparação
Bati os bifes e temperei com todos os ingredientes. Deixei ficar a repousar durante duas a três horas, virando-os para que a infusão penetrasse bem na carne.
Passado esse tempo, reservei a marinada e envolvi os bifes dos dois lados na farinha de milho branco.
Depois, coloquei numa frigideira a manteiga e, quando esta ficou bem quente, deitei dois bifes de modo a encherem o fundo da frigideira sem se sobreporem. Voltei-os duas vezes, pondo em travessa quente (os bifes devem ficar levemente rosados por dentro).
Juntei o líquido da marinada ao molho e deixei uns segundinhos a apurar. Rectifiquei o sal e a pimenta do molho e verti sobre os bifes. Servi com arroz com pedacinhos de bacon e esparregado.
Nota
• Embora se possa recorrer a farinha de trigo, a receita regional é com farinha de milho branco que se encontra à venda ainda em mercearias.
Esta receita foi retirada do livro A Arte de Bem Cozinhar, Cozinha Tradicional Portuguesa.
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