O meu pai já me começou a trazer maçãs da sua produção. Gosto muito da combinação maçã/canela,seja em tartes, bolos e compotas. Desta vez resolvi acrescentar um pouco de cardamomo. Este doce faz-se num instante, só é preciso lavar e descaroçar as maçãs.
Um docinho que ficou uma delícia e aprovado por quem provou.
Ingredientes:
1 kg de maçãs com casca, descaroçadas.
800 gr de açucar
2 paus de canela
1 c. de chá de cardamomo em pó
sumo de 1 limão
1 pitada bem generosa de canela em pó
Preparação:
Coloque as maçãs partidas em pedaços no copo da bimby, junte o açucar e o sumo de limão e triture 15 seg/vel 6. Junte os paus de canela, o cardamomo e a canela em pó e programe 30min/100º/vel1. De seguida, programe mais 10min/Varoma/vel1. Retire os paus de canela e programe 20 seg/vel7.
Coloque em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário