terça-feira, 22 de agosto de 2017

O meu leite creme de baunilha

Esta é a minha versão rápida de fazer leite creme. É um dos meus doces preferidos (e também do universitário da casa), com o toque da vagem de baunilha fica divinal e graciosamente pintalgado.


Ingredientes:
1L + 200 ml leite magro
1/2 vagem de baunilha
2 gemas
70 g amido de milho
80 g açúcar

Preparação:
Num tacho, misturar o açúcar, as gemas, raspas do interior da vagem de baunilha e 1 L de leite. Quando levantar fervura, retirar do lume e misturar o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite. Levar ao lume e mexer, até levantar novamente fervura(1-2 minutos). Colocar em taças e deixar arrefecer. Eu gosto de o comer morno polvilhado com canela em pó mas também é delicioso servido fresquinho.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário