O meu arroz malandro de tomate é muito simples de fazer e sabe tão bem... . Gosto de usar tomates madurinhos coração de boi porque são doces, não são ácidos, têm uma polpa cor de rosa muito suave e fazem uma calda fabulosa. Vieram da horta biológica da avó T.
Ingredientes(4 pessoas):
1 medida de arroz vaporizado
4 medidas de água
2 tomates médios maduros coração de boi
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Preparação:
Refogar a cebola com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicionar o alho esmagado e mexer 1 minuto. Juntar os tomates esmagados sem a pele, a polpa de tomate e deixar a cozinhar 5 minutos. Acrescentar a água e o sal. Quando ferver, rectificar o tempero e adicionar o arroz. O arroz vaporizado demora mais tempo a cozinhar mas fica sempre soltinho. Quando cozido, desligar e deixar o tacho tapado 5 minutos antes de servir.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário