sábado, 23 de dezembro de 2017

Brigadeiros de Natal

Estamos na reta final da preparação para o Natal e este ensaio de brigadeiros de cacau que testei no vigésimo aniversário do primogénito cá de casa fizeram sucesso. Já tinha feito brigadeiros noutras ocasiões mas nunca tinham ficado do meu agrado. Esta receita é diferente do habitual mas ficou perfeita, uma consistência que se desfaz na boca e nada enjoativa. Ficaram muito engraçados nas colheres de chocolate. A fonte de inspiração foi o blog confeitariarefinada. FELIZ NATAL!

Ingredientes:
1lata de leite condensado magro (397g)
1 pacote de natas (200ml)
3 colheres de sopa de cacau em pó
15 g margarina
10 g farinha de trigo sem fermento
4 colheres de sopa de água

Preparação:
 Num tacho colocar a farinha dissolvida na água e os restantes ingredientes. Mexer bem a mistura a frio. Levar a lume médio e mexer continuamente com espátula. Esta massa de brigadeiro é diferente da habitual, a primeira fase do processo é evidenciada quando a massa se desprende do fundo do tacho. Continuamos a mexer em lume médio até que a massa fique mais encorpada e desliza em cascata quando inclinamos o tacho. Retirar do lume e deixar a arrefecer em prato untado com margarina. Levar ao frigorífico 1hora para ganhar consistência. Moldar pequenas bolinhas e passá-las pelas coberturas - cacau em pó, coco ralado, granulado de chocolate branco, bolinhas coloridas.... Usei um molde de silicone com formato de colheres que enchi com chocolate derretido e assim obtive as colheres de chocolate para apresentar os brigadeiros (1).
(1)











Espero que gostem!

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