segunda-feira, 16 de abril de 2018

Arrufadas de Batata Doce

Começamos a semana com uma receita que me deixou logo tentada a experimentar assim que a vi no blog Frango do Campo da querida Naida Folgado.
Eu e a minha filha mais velha, provamos um assim que sairam do forno e ela disse logo que tinha de voltar a fazer de novo!
Vale mesmo experimentar esta receita. Já estou a pensar numa versão com nozes e passas ;)






Ingredientes:
200 gramas de batata doce
120ml de leite 
40 gramas de manteiga amolecida
1 saqueta de levedura seca (7g)
1 ovo
1 colher de chá de sal
35gr  de açúcar
440 gr de farinha (400 gr na receita original)
1 ovo batido



Preparação:
Coza a batata doce e reduza a puré. Coloque numa taça e junte o leite, a manteiga, a levedura e misture bem. Adicione depois o ovo, o açúcar, o sal e a farinha e misture bem, primeiro com a colher de pau, e depois com as mãos.
Amasse bem, e se necessário junte um pouco mais de farinha para a massa não agarrar. Forme uma bola com a massa e coloque na taça, tape e  deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 10 a 12 porções do mesmo tamanho, formando bolas. 
Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.




Bom Apetite!

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