Este foi o bolinho que fiz para me deliciar no meu aniversário;)
A receita é da Duxa, que tem um blog que eu tenho visitado com frequência e do qual já tenho uma enorme lista de receitas "em espera".
Ingredientes:
Massa:
300 gr de farinha com fermento
200 gr de açúcar
125 gr de chocolate em pó
6 ovos
200 ml de leite
120 gr de manteiga amolecida
1 c.de sobremesa de fermento em pó
1/4 de c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de sopa de essência de baunilha
raspa de 1 limão
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
2 c. de sopa de leite
Cobertura:
200 gr de chocolate preto
1 pacote de natas 35% de gordura
1 c. de sopa de açucar baunilha
raspa de chocolate
nozes picadas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bater as gemas com o açúcar, a margarina amolecida, e a essência de baunilha, até obter um creme esbranquiçado.
Juntar o leite, a farinha com o fermento e o chocolate em pó previamente peneirado e misturar bem.
Bater as claras em castelo e envolver também no preparado anterior.
Untar uma forma com a margarina.Verter o preparado para dentro da forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Entretanto prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
Misturar o leite condensado cozido com o leite e reservar.
Cobertura:
Aquecer até aos 80ºC as natas. Partir em pedaços pequenos, o chocolate preto, adicionar 1 colher de sopa de manteiga sem sal e uma colher de sopa de açucar baunilhado. Mexerbem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixar amornar.
Verificar com um palito se o bolo esta cozido e retirar do forno.
Desenformar, deixar arrefecer. Cortar ao meio e rechear. Juntar as duas partes e barrar com a cobertura. Polvilhar com raspas de chocolate e nozes picadas.
Bom Apetite!
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