sábado, 22 de dezembro de 2012

Bolo Rainha com Tâmaras e Doce de Gila


Eu prefiro de longe o bolo rainha ao bolo rei.
Desta vez optei por rechear com doce de gila e juntar também umas tâmaras.
Ficou muito bom!



Ingredientes:
500 gr de preparado para Brioche
275ml de água (pode variar conforme indicações da marca usada)
250 gr de frutos secos (nozes, amêndoas, sultanas e tâmaras)
1/2 frasco de doce de gila
2 c. de sopa de vinho do Porto
Raspa de 1/2 laranja
1 ovo batido para pincelar
Nozes e Amêndoas q.b. para decorar
Icing Sugar  q.b.para polvilhar
Preparação:
Colocar a água na cuba da máquina do pão e juntar  o preparado para Brioche. Selecionar o programa de massas levedadas.
Quando programa terminar, adicionar os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e selecionar novamente o programa de massas levedadas.
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e estenda com um rolo. No centro disponha o doce de gila às colheradas. Enrole a massa e forme uma coroa.
Colocar num tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, e deixar levedar até dobrar de tamanho.
Depois do bolo levedado, pincelar com o ovo batido e decorar com os restantes frutos secos.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar em pó.






Bom Apetite!

Nota: Se achar que a massa está mole demais para estender, junte mais um pouco de farinha até a conseguir trabalhar.

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