Ingredientes:
300 gr de perú partido em tirinhas (ou restos de perú desfiado)
200 gr. de cebola
2 dentes alho
30 gr. de azeite
120 gr. de alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
200 gr. cenoura cortada em pedaços
1 lata de cogumelos
600 gr de abóbora cortada em pedaços
100 gr. chouriço cortado em pedaços pequenos
50 gr. vinho branco
Crumble:
100 gr de manteiga
100 gr de farinha
70 gr de flocos de aveia
40 gr de queijo ralado
70 gr de sementes variadas (abóbora, sésamo, linhaça)
Preparação:
Colocar no copo a cebola, alho e azeite, programar 4seg/vel 5. Refogar 5 min/temp100º/vel 1.
Juntar o alho-francês e a cenoura e programar 7min/temp100º/vel. colher inversa. Adicionar os cogumelos, a abóbora, o chouriço e o vinho e programar 10 min/ temp100º/ vel. colher inversa
Pré- aquecer o forno a 200º.
Juntar o perú e programar 10 min/temp100º/vel. colher inversa.
Deitar o preparado num pirex, retirando o excesso de líquido.
Para o crumble deitar no copo o queijo, manteiga e farinha e programar 10 seg/vel 4. Adicionar os flocos de aveia e as sementes e mexer com a espátula. Espalhar por cima do preparado anterior.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.
Bom Apetite!
Fonte: Momentos de Partilha nº1
Nenhum comentário:
Postar um comentário