sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Moelas

Um petisco bem português e que cá em casa adoramos.
Habitualmente costumo fazê-las no tacho, mas desta vez optei por experimentar a versão bimby.




Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
250 gr de tomate fresco (usei congelado)
1 kg de moelas
2 cenouras
1 caldo de galinha
50 gr de azeite
1 malagueta
1 folha de louro
50 gr de vinho branco
sal e colorau q.b.


Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate, as cenouras, o caldo de galinha, o azeite e a malagueta e programe 10seg/vel7.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 7 min/100º/vel1.
Adicione as moelas, o sal, o colorau, o louro e o vinho e envolva bem e programe 45min/100º/vel. colher inversa.
Para um molho mais apurado programe mais 10min/varoma/vel.colher inversa.





Bom Apetite!

Fonte:" O melhor das nossas famílias"

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