sábado, 9 de novembro de 2013

Bolo de nozes

Este bolo intenso e húmido de nozes é uma receita que está no meu livrinho antigo de compilações e já tem mais de 25 anos. Fi-lo como bolo de aniversário a pedido da minha alma gémea, que o solicita a cada ano que passa. As nozes fazem um casamento perfeito com framboesas e ovos moles. Sucesso garantido para receber elogios!


Ingredientes:
230 g de açúcar
250 g de nozes moídas
6 ovos
40 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Envolver as nozes com a farinha e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, adicionar as nozes com a farinha e em seguida envolver as claras batidas em castelo. Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (fazer teste palito). Decorei o bolo com ovos moles, chips de chocolate e famboesas, deixando no entanto o aspecto "nude" que está tanto em voga.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário