quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

PERNAS DE FRANGO EM MOLHO DE TOMATE




Ingredientes

 14 Pernas de frango
 Sal q.b.
Mistura de ervas aromáticas q.b.
150 ml de vinho branco
2 Folhas de louro
Piri-piri
500 g de polpa de tomate
1/2 Cebola pequena
4 Dentes de alho
150 ml de azeite+ um pouco de óleo
Pimento verde a gosto
Um ramo de salsa pequeno


 Preparação

 Lave as pernas de frango, tempera-as com sal, mistura das ervas aromáticas, o louro partido em bocados, 2 dentes de alhos laminados, e o vinho branco. Deixe nesta marinada de um dia para o outro.
Numa frigideira, deite o azeite com o óleo, depois de quente, junte as pernas de frango, frite de todos os lados até ficarem bem passadas.
Escorre a gordura para dentro de um tacho, faz um refogado com a cebola, 2 dentes de alho, salsa, tudo
bem picadinho. Quando a cebola estiver transparente, junte o pimento cortado às tiras fininhas e a polpa de tomate diluída num pouco de vinho branco e o piri-piri. Deixa ferver 5 minutos em lume brando. Depois adiciona as pernas de frango, deixa ferver um pouco para apurar.
coloque num prato fundo e polvilhe com salsa picada.

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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