sexta-feira, 25 de janeiro de 2013
Gratinado de Bolonhesa
Um gratinado bem reconfortante para estes dias frios.
Ingredientes:
80 gr de queijo da ilha ralado (ou outro a gosto)
500 gr massa tipo penne
azeite
2 cenouras
1 cebola
300 gr de tomate em pedaços
1 curgete
400 gr de carne picada
vinho branco q.b.
1 caldo de carne
sal e pimenta q.b.
1 c. de chá de oregãos
800 gr de molho Béchamel (fiz na bimby)
Preparação:
Num tacho colocar a cebola picada, a cenoura e curgete cortada em cubinhos, o tomate e o azeite e deixe refogar.
Junte a carne, o vinho, sal e pimenta e os oregãos e deixe cozinhar uns 15 minutos. Entretanto coza a massa até ficar al dente. Misture a carne com a massa cozida e coloque numa travessa que possa ir ao forno. Junte o molho béchamel e envolva bem. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!
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