sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Lasanha

Cá em casa a lasanha é muito apreciada por graúdos e miúdos.
Com este friozinho sabe bem ligar o forno para fazer esta delícia.
Aqui fica a versão que costumo fazer cá em casa.





Ingredientes:placas de lasanha pré-cozinhada
800 gr de carne picada
1 kg de tomate pelado
2 cenouras raladas
1 cebola grande picada
 2 dentes de alho picados
100 gr de bacon cortado em cubinhos
1 lata de cogumelos
5 c. de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
vinho branco q.b.
800 gr de molho Béchamel (fiz na Bimby
queijo ralado q.b.


Preparação:
Comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o bacon, o tomate pelado e os cogumelos cortados aos cubinhos, a cenoura ralada, o vinho branco e a  polpa de tomate e deixe ferver uns 5 minutos.
Junte a carne picada e os oregãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando. Este molho não deverá ficar muito seco para que possa entrenhar nas placas de lasanha.
Entretanto prepare o molho branco.
Num pirex untado com azeite comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada de placas de lasanha.  Vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca o molho branco e o queijo ralado.
Leve a forno quente cerca de 50 minutos  até a lasanha estar cozida e a douradinha.





Bom Apetite!

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