quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pudim de Pão II

Tinha uns pãezinhos brioche a ficarem para o seco. Lembrei-me de uma receita de pudim de pão  que tinha visto há tempos no blog da Duxa , que era um pouco diferente da receita que costumo fazer.
Resolvi experimentar, e, eis que não me arrependi. Ficou no top dos pudins favoritos!
Obrigada Duxa pela partilha.
 


Pudim de Pão



Ingredientes :
4 pãezinhos brioche
6 ovos
150 gr de açucar
1/2 litro de leite
raspa da casca de 1 laranja
1 c.de sopa de essência de baunilha
caramelo para barrar a forma


Preparação:Deitar para dentro de um recipiente, os brioches esfarelados, o leite, o açucar, os ovos, a raspa  da laranja e a essência de baunilha. Bater todos os ingredientes num liquidificador, ou na Bimby , até ficar uma mistura homogénea.
Untar uma forma de pudim com caramelo, e verter a mistura lá para dentro.
Podem cozer no forno em banho-maria, cerca de 50 minutos à temperatura de 200ºC, ou se preferirem, cozer na panela de pressão em forma de pudim com tampa, neste caso, contar 20 min. desde o momento que ouvirem o apito da válvula de pressão, desligar e deixar arrefecer lá dentro.
Levar ao frigrífico umas 2 horas antes de desenformar.


Pudim de Pão

Bom Apetite!

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